Solidarités humaines, jeunesse et éducation
«DansLaCuisine» vient jusqu’à vous
Canton où est localisé votre projet
Objectif de votre projet
Localisation de votre projet
Fayssac, France
Description
Notre association a pour but, à travers ses ateliers, de favoriser :
- La cuisine traditionnelle, la cuisine de tous les jours et leurs méthodes de conservation
- Le zéro emballage et le zéro déchet
- Les produits et producteurs locaux bio ou raisonnés
- Les produits de saison
- Les gestes d’antan et le bon sens alimentaire
- La convivialité et le lien social autour d’une alimentation de qualité
En règle générale, toute action permettant à chacun de se réapproprier son alimentation et ses filières d’approvisionnement local.
Nous souhaitons :
1/ Améliorer nos équipements pour former à d’autres modes de cuisson et de conservation (séchage, cuisson solaire, déshydratation, etc…)
2/ Développer des ateliers itinérants (scolaires, événements associatifs, etc…)
Pour cela, nous aurions besoin d’équiper l’association de matériels supplémentaires :
Sertisseuse : 2 405,00 €
Machine sous vide à cloche : 3 319,00 €
Four solaire : 569,00 €
Étagère de cuisine professionnelle Inox (x3) : 525,00 €
Séchoir de charcuterie : 3 500,00 €
Plancha à gaz professionnelle : 1 360,00 €
Comptoir vitrine réfrigérée à poser : 1 890,00 €
Déshydrateur : 1 200,00 €
Four à bois extérieur : 1 880,00 €
Tabourets métal empilables : 1 200,00 €
Remorque : 1 850,00 €
Total : 19 698,00 €
Si, comme nous, vous croyez au local, au bien et au simple manger...
Si, comme nous, vous souhaitez apprendre et réapprendre à cuisiner simple, de saison et à conserver vos aliments.
Votez pour nous !
Pour plus d'infos :
Montant demandé au budget participatif :
Projet porté par l'association :
Commentaires
Donnez votre avis sur ce projet.
- Vous devez vous connecter pour poster un commentaire : Se connecter
Gil56
05/03/2023 12:44
Germain81
21/02/2023 06:48
Mv
04/02/2023 20:39